El Racing femenino ganó con un golazo en el Tita

Las futbolistas de la Academia siguen prendidas en lo alto del grupo. Por la mañana de este sábado, el Racing femenino le ganó a Estudiantes de Buenos Aires con un golazo de Rocío Gómez. Y de este modo, el equipo de Agustín Benchimol se mantiene en el segundo puesto del Grupo B del campeonato, a una fecha del final del campeonato.

Después de un primer tiempo parejo, Rocío Gómez ingresó a los 9 minutos del segundo tiempo en reemplazo de Tamara Hardie. Y a los 20' fue le encargada de sellar el triunfo: recibió en la puerta del área, dejó picar la pelota, sacó un derechazo de aire, con el empeine, y metió el remate en un ángulo. Así, destrabó el partido.

Previo al grito de Gómez, Racing convirtió un gol que fue mal invalidado. Sindy Ramírez le pegó de volea y la clavó en el ángulo superior derecho, pero el tanto fue anulado por un supuesto offside que no existió. Racing fue superior al rival, esto sustentado en las sociedades armadas entre Ramírez, Curril y Bueno. Con buena circulación de pelota, el equipo llegó con claridad en ocasiones varias, aunque sin la precisión suficiente en las terminaciones. Sin sofocones en defensa, el equipo de Benchimol fue más, no sintió tanto la ausencia de Agostina Holzheiler (sobrecarga muscular) y le ganó merecidamente el Pincha de Caseros.

En el Predio Tita Mattiussi, el equipo de Benchimol salió a jugar con estas 11 futbolistas en un 4-3-3: Tortolo; Palacios, Sachs, Nardone, González; Curril, Moreno, Sindy Ramírez; Hardie, Bueno y Bruzzone. En el ST entraron Rocío Gómez por Hardie, Dolores Maregatti por Florencia Curril , Serena Rodríguez por Maricel Gonzpález y Milagros Menéndez por Rocío Bueno. Se quedaron en el banco de los suplentes Blanco, Miño, Ulloa. Spenig y Lescano.

El partido del Racing femenino se paró por una lesión de jugadora de Estudiantes

A los 38 minutos del segundo tiempo, cuando Racing ya ganaba 1-0 con la linda definición de Rocío Gómez, el encuentro fue interrumpido en el Predio Tita Mattiussi. Esto sucedió debido a que Ailen Pucheta, jugadora de Estudiantes, recibió un golpe accidental en el cuello y fue trasladada -por precaución- en ambulancia, para ser asistida por los médicos. El encuentro prosiguió 15 minutos después, cuando regresó la ambulancia.

Racing femenino Estudiantes
El Racing femenino le ganó a Estudiantes de Buenos Aires, en el Predio Tita Mattiussi, por la mañana de este sábado. Foto: @RacingClub

El equipo de Benchimol es el único escolta con 21 puntos, a tres del líder Boca, y tiene asegurada su participación en cuartos de final. La Academia hasta aquí logró siete victorias, ningún empate y dos derrotas. En la próxima y última fecha de la fase regular Racing visitará a Rosario Central.

Como triunfos resonantes en lo que va del campeonato, Racing le ganó 3-1 a Independiente, mientras que a sus victorias con resultado más abultado las consiguió frente a Excursionistas (4-0), El Porvenir, Lanús (ambos 3-0). Las derrotas más duras del equipo de Benchimol fueron contra Boca (0-2, en el partido pendiente) y Ferro (2-5).

La Acadé le paró el carro al Pincha de Caseros

Con esta victoria, el equipo de Benchimol le frenó el envión a Estudiantes de Buenos Aires, que venía de golear 4-0 a Excursionistas en condición de local y se ubica en el cuarto puesto. En cuanto a tantos, en su zona Racing es el tercer equipo con más a favor (18), detrás de Boca (21) y Ferro (19). Y lleva recibidos siete goles, su tercera valla menos vencida, sólo superado también por el Xeneize (cuatro) y el Verde de Caballito (siete).

Por estar segundo en su zona, hoy por los cuartos de final el equipo de Benchimol jugaría contra Belgrano, el tercero del Grupo A. El Pirata afrontará su partido este domingo, como visitante de UAI Urquiza, desde las 17.

Foto de portada: @RacingClub