Una Reserva copada

La Reserva de Racing comenzó el 2020

Racing va por todo. Como si no alcanzara con la Superliga que obtuvo el plantel profesional, ahora la Reserva del Lagarto sueña con ganar la Copa Superliga. Y en busca del título, superó un durísimo escollo este viernes ante Newell's en Rosario. Tras ganar el partido de ida por los octavos de final en el Predio Tita por 2 a 1, la Academia viajó a Rosario para intentar sellar la clasificación a cuartos.

El encuentro se disputó en el estadio Marcelo Bielsa, donde hace de local la Lepra en Primera División. Con la obligación de ganar, el local salió con todo a intentar doblegar a Racing. Por momentos, lo logró. Sobre todo en un primer tiempo en donde tuvo varias situaciones de gol. Pero la visita resistió los embates y sobre el final de la primer etapa aprovechó un tremendo error del arquero Temperini. Intentó cortar un contrataque en mitad de cancha y quedó pagando tras un sombrerito de Gonzalo Córdoba. El volante ofensivo, sin dejarla picar, remató desde más de 40 metros y la pelota entró pidiendo permiso.

Con la ventaja a su favor, Racing salió a jugar la segunda parte haciendo un culto de la tenencia del balón. Sin embargo, una decisión arbitral polémica complicó las cosas. La máxima autoridad del encuentro cobró un penal que no fue y Francisco Fydriszewski lo cambió por gol. 1 a 1. Los rosarinos quedaron a sólo un gol de forzar la definición por penales.

Una vez más, afloró el tremendo corazón del conjunto del Lagarto. Los pibes bancaron la diferencia y faltando diez minutos el rival se descontroló. A tal punto que el lateral derecho Ian Glavinovich terminó siendo expulsado. Llegó el final del encuentro y la merecida clasificación. Ahora, en cuartos de final, se vendrá el poderoso Velez. Pero para estos chicos no existe la palabra imposible.