El Racing femenino le ganó a Belgrano

Por la décima fecha del campeonato, las jugadoras de la Academia estiraron su buena racha. Con gol de Luana Muñoz, el Racing femenino venció 1-0 a Belgrano de Córdoba, en el Predio Tita Mattiussi, y llegó a su tercera victoria consecutiva. Fue una especie de desquite frente a un rival que recientemente eliminó a las académicas de la Copa Federal.

La Academia arribó a este encuentro entonado después de golear 11-0 a Defensores de Belgrano y 5-0 a Lanús. En el primer tiempo Belgrano dominó la pelota en más ocasiones, y de mejor manera. En los últimos 15 minutos de la etapa final se vio, quizás, lo mejor de la visita en el partido: con Mayra Acevedo y Julieta Paz en el ataque, el Pirata obligó a Dulce Tortolo en más de una oportunidad a responder bajo los tres palos.

Racing apostó a un juego más directo, con Milagros Menéndez y Rocío Bueno como puntas de ataque. La Academia no tuvo una situación clara, pero sí varias aproximaciones que nunca llegaron a concretarse. De esta manera, se fueron ambos equipos al descanso, sin goles.

¿Se pierde Juanfer el clásico Rac...
¿Se pierde Juanfer el clásico Racing vs Independiente? | Las chances REALES
Racing femenino Belgrano
El Racing femenino le ganó a Belgrano en el Predio Tita Mattiussi. Foto: @RacingClub

El Racing femenino se lo ganó a Belgrano en el segundo tiempo

Racing emparejó el desarrollo en el ST. El Pirata comenzó a conformarse con el empate en condición de visitante. Y la Academia sintió la presión de ser local. A fuerza de empuje, sin tanto fútbol, el equipo de Benchimol empezó a acorralar a Belgrano.

Con la entrada de Martina García, quien volvió a la cancha luego de la rotura del ligamento cruzado anterior en una rodilla, la más clara para Racing llegó sobre el cierre del partido. Un pelotazo largo de Luana Muñoz encontró habilitada a Rocío Bueno. Ante la salida de la arquera, la capitana intentó picarla por encima. Pero Yanina Sosa (ex académica) contuvo en dos tiempos. El equipo de Benchimol siguió buscando y, de manera agónica, llegó al tanto del triunfo. : Tras un centro medido de Sindy Ramírez, Rocío Bueno bajó la pelota al segundo palo para que Muñoz ingresara sola por el medio y empujar la pelota al fondo de la red.

Fue victoria para Racing 1-0. Con este triunfo, la Academia se ubica en el séptimo puesto de la tabla, con 16 puntos y a tan solo tres unidades del sexto clasificado, Independiente. Por su parte, el Pirata quedó noveno, con 13 unidades. En la próxima jornada, el equipo de Benchimol se enfrentará con Huracán y tratará de prolongar su seguidilla de victorias para seguir trepando escalones en la tabla de posiciones.

Síntesis de Racing

Formación: Dulce Tórtolo; Maricel González, Belén Taborda, Luana Muñoz, Eugenia Nardone; Dolores Maregatti, Melina Moreno, Sindy Ramírez; MIlagros Menéndez, Rocío Bueno y Tamara Hardie. Cambios: ST Florencia Curril por Moreno; ST16' Rocío Gómez por Menéndez; ST 25' Martína García por Maregatti y Belén Spenig por Hardie y ST 45' Serena Rodríguez por Muñoz. Amarillas: PT 39', Melina Moreno, ST 32' Belén Taborda; ST 49' Martina García y ST 50' Belén Spenig.