"Teníamos que liquidarlo en el primer tiempo"

Gustavo Costas se fue con sensaciones encontradas tras el triunfo de Racing por Copa Sudamericana. Con puntaje ideal en las primeras tres presentaciones, la Academia dio un paso enorme para avanzar de fase. Lo hizo ganándole 2-1 a Coquimbo Unido, con un gran primer tiempo y una merma sensible en el segundo. De esto mismo se percató el técnico de la Academia y lo hizo saber en la conferencia de prensa posterior al triunfo.

El análisis de Costas tras el triunfo de Racing por Copa Sudamericana

"Los partidos de Copa son duros, no hay diferencias. A veces se abren más que otros. Teníamos que liquidarlo en el primer tiempo, lo tuvimos ahí para hacerlo. Después nos equivocamos en el gol en contra... Siempre digo que no hay que darle vida al rival", sostuvo Costas sobre lo que el tercer triunfo de Racing en la Copa Sudamericana. Y agregó: "El primer tiempo fue muy bueno. Manejamos el partido y salimos jugando. La cancha no estaba buena y el segundo tiempo fue distinto. Ellos fueron muy intensos, presionaron y no dejaron jugar. También nos costó la cancha. Después nos acomodamos y tuvimos dos o tres contras donde pudimos liquidarlo, pero el arquero anduvo bien".

Costas Racing Copa Sudamericana
Gustavo Costas contento por el PT.

Tal como había anticipado Racing de Alma, Costas se volvió a inclinar por el 3-4-3 para ese partido de Copa Sudamericana. Funcionó a la perfección en el primer tiempo, pero luego se complicó y Costas pasó a dos líneas de cuatro. Y lo explicó: "Nos fueron llevando, el rival juega. Cambiamos a la línea de cuatro porque Cabral se nos tiraba muy a las bandas; los stoppers tenían que salir mucho. Entonces tiramos a Sosa la medio, porque por Cabral pasaba todo, fue el que hacía las jugadas y encontraban los espacios".

La ilusión internacional

Por último, Costas habló del gran andar que tiene Racing en la Copa Sudamericana. Pero fue cauto. "Falta mucho para decir si somos o no candidatos. Estamos cada vez mejor, nos estamos encontrando. Todos los partidos son difíciles. Logramos los tres puntos, tenemos nueve, faltan tres partidos más por el grupo. La ilusión y el sueño los tenemos como todos".

14 comentarios en “"Teníamos que liquidarlo en el primer tiempo"”

1. Pobre amargo infiltrado, te va doler siempre que gane Racing jajajajajaaaa
      La tocó con el antebrazo Chavez, por el nuevo reglamento se debe anular así no haya tenido intención de tocarla, se debe cobrar mano y es lo que hizo el VAR con absoluta justicia.
      Lee el reglamento y después hablá payaso.
      COSTAS PLANTEÓ EL PARTIDO DE FORMA EXCELENTE EL PRIMER TIEMPO FUÉ UN BAILE QUE DEBIÓ TERMINAR CON 3 O 4 GOLES DE RACING.
      Después como siempre el rival siendo local lo va a intentar empatar, por que Racing se lo permitió con ese error del gol en contra, SINO NO SABIAN COMO LLEGAR AL ARCO DE RACING
      POBRE AMARGO RESENTIDO INFILTRADO LO QUE TE VA A DOLER ESTE AÑO DE COSTAS Y DE RACING CUANDO ESTEMOS DANDO UNA VUELTA OLÍMPICA ME HOY A ACORDAR DE TODOS LOS TIRA MUERDA DE ESTE FORO REPLETO DE HATERS POLITICOS QUE HOY ESTAN EN LA CUEVA LLORANDO EL SÉPTIMO TRIUNFO DE RACING AL HILO JAJAJAJAJA LTA POR SUEMPRE LOOSER.

1. Este es el franchela blanco y negro..se quedo en el tiempo..atrasa 25 30 años ademas es mufa y no tiene pelotas para sacar a arias y zuculini

2. El partido fué muy bien planteado por Costas, la elección de los jugadores estuvo perfecta, de hecho en el primer tiempo se notó la gran diferencia de jerarquía entre ambos equipos y Racing mereció hacer algún gol más.
    No es culpa del técnico que tal o cual jugador desperdicie una jugada clara de gol o que entre un defensa y el arquero le den la posibilidad de empatar a un equipo que estaba siendo ampliamente superado y no tenía manera de lastimar a Racing, nada de esto es culpa de Costas, que insisto, no se equivocó en nada, ni en el armado del equipo que funcionó muy bien ni en el planteo de partido donde fué muy superior al rival.
    Después en el segundo tiempo se dedicó a defender la ventaja con un 4-4-2 y ver si lo podía luquidar de contra, que es lo que viene haciendo en los últimos partidos y le viene saliendo muy bien.
    Solo con ver los números de Racing con 7 partidos ganados consecutivos con 19 goles a favor y solo 2 en contra, es imposible caerle a Costas cuando se obtienen estos tremendos números y resultados.
    A Gago se le criticaba que jugaba bárbaro y no obtenía RESULTADOS ahora que Racing obtiene los RESULTADOS se quejan de alguna boludez.
    Los trolls y haters politicos en un año de elecciones serán infumables y los amargos resentidos por su asqueroso presente también dolidos ambos con el buen andar del equipo de Costas.
    El verdadero hincha de Racing sabe lo que vale estar primeros y con puntaje ideal en la copa Sudamericana y que el plantel le responda tan bien al DT y lo festeja.
    A los otros que nombre antes que la sigan mandando.
    Bien Racing a seguir por esta senda del triunfo y si les duele lola a llorar al campito jaskks

3. Agustin prefiero a éste técnico que va encontrando el equipo(acordate que está hace 4 meses) y no a mister fulbito que no quería un 9 de área xk se conformaba con los que tenia o sea Romero y Reinero y que estuvo casi 2 años!!!

4. Hay que frenar esa locura de jugar como si el mundo se acabara hoy y es todo plata o mierda. El equipo va queriendo, suma confianza, pero no hay quien tenga un poco de freno y fútbol en el medio.
    Tenés que encontrar la solución a eso, buscar quién te pueda cumplir esa función (pareciera no haber ninguno en el plantel) y manejar los tiempos, porque nos va a costar caro con rivales de otra jerarquía.

5. Te recuerdo que Costas sacó hasta ahora el 66% de los puntos en juego, si vos aplaudiste a gago agustin, tene un poco de paciencia y respeto x el actual técnico.

6. Es hora de Cambese, basta de esperar un horror de Arias, para que lo trajimos, ninguna copa juega? Se va a ir y con toda la razón