La Reserva de Racing empató con Newell's

El Selectivo de la Academia estiró su invicto en la Copa Proyección, aunque no pudo reencontrarse con el triunfo. Luego de que San Lorenzo se lo empatara sobre el final en la fecha anterior, en el Cilindro, la Reserva de Racing visitó a Newell's y se llevo una igualdad 0-0 de Rosario. En el juego fue superior sobre todo en el primer tiempo, siempre con la valentía de ir al frente en todas las canchas. Pero le costó traducirlo en más situaciones de gol y en la segunda etapa tuvo que aparecer su arquero Francisco Gómez para apagar algunos incendios. El equipo de la dupla técnica Sebastián Grazzini-Ezequiel Videla debe darle valor al punto obtenido ante uno de los mejores equipos de la divisional. Ahora Racing quedó tercero en la Zona 2 del campeonato con nueve unidades, debajo de Boca y el líder NOB.

Fue un partido de menor a mayor en emociones. Con escasas oportunidades de gol en la etapa inicial, hubo algunas pinceladas individuales en Racing, pero sin la agresividad suficiente en las inmediaciones de los arqueros. Dentro de ese contexto, colectivamente jugó mejor el Selectivo de la Academia en los 45' iniciales. Tuvo la posesión que necesita como el aire por su estilo espíritu futbolístico. Buscó conexiones con pases cortos, plantado en el campo de NOB como si el compromiso se disputara en el Predio Tita Mattiussi o en el Cilindro.

Reserva Racing Newell's
La Reserva de Racing empató con Newell's. Foto: @RacingClub

El esquema que utilizó la Reserva de Racing ante Newell's

Actúe donde actúe, el equipo de Grazzini y Videla no renuncia a las intenciones de un equipo protagonista. Al que pueden salirle más o menos lo que se propone, pero siempre lo intenta. En esta ocasión, Racing salió con un 3-4-1--2, con amplitud por las bandas, principalmente por el lado de Galván. Bajo la prioridad innegociable de salida clara desde el fondo, con conducción de sus centrales cuando era posible, tuvo mucha llegada por la izquierda con las constantes apariciones ofensivas de Nacho Galván, lateral-volante.

Nacho ganó bastante por afuera y también se cerró para tocar de derecha, aunque le faltó más precisión en el último toque. David González lastimó cuando tomó la pelota y cambió de ritmo con juego vertical sobre los espacios. El pibe es muy hábil, rápido, tiene panorama, gambeta y criterio en la distribución. Es un distinto que debe aparecer más, sin tantas intermitencias. Un par de chispazos le permitieron destacarse, de todos modos. Y estuvo muy cerca de convertir tras robar una pelota y pegarle por bajo. El arquero, de gran reacción, se lanzó y mandó la pelota al córner.

Tomás Pérez aguantó bien la pelota, aunque lejos de ella y no tuvo chance claras de gol. Emiliano Saliadarre sí tuvo una situación muy peligrosa que le desactivo el travesaño, acción seguida de un remate de un compañeros que tapó el arquero leproso. Esa doble acción de peligro fue lo más peligroso de Racing en el primer tiempo. Ya en la segunda parte, Newell's fue más agresivo con un juego directo y encendió varias veces las alarmas de gol. En un par de ocasiones agarró mal parado en defensa a Racing en los retrocesos se aprovechó de algunas desatenciones defensivas de la Acadé. Pero Fran Gómez respondió muy bien. Y el empate se terminó ajustando al desarrollo del encuentro.

La formación de la Academia

El Selectivo de la Academia formó con Francisco Gómez; Demian Núñez, Alexis Pérez, Galo Volpe, Ignacio Galván; Rodrigo Fumiz, Felipe Schaare, Nicolás Elosu, Ignacio Galván; David González; Tomás Pérez y Emiliano Saliadarre. Ingresaron en el segundo tiempo Nicolás Meaurio por Saliadarre, Ramiro Degregorio por Schaare, Milton Cantero por Tomás Pérez y Pedro Paredes por Galván. A En el banco se quedaron Thiago De Bellis, Gonzalo Valderrama, Jhoan Merino, Agustín Díaz, Román Fernández y Gonzalo Reyna. De estos nombres, los jugadores que bajaron de la Primera de Racing son Tomás Pérez, Saliadarre, Galván y Meaurio.

Foto de portada: @RacingClub