Racing no pudo con Riestra y perdió el segundo al hilo

Así como en su momento la había sucedido a la Primera, después del triunfo en el clásico de Avellaneda el Selectivo de la Academia no volvió a ganar más. En una nueva presentación, la Reserva de Racing este martes perdió 2-1 como visitante de Deportivo Riestra, un rato antes de que el elenco de Gustavo Costas afrontara su compromiso ante Belgrano, en Córdoba. De este modo, sufrió la segunda caída en forma consecutiva; venía de caer por el mismo resultado frente a Instituto, en el Predio Tita Mattiussi.

Temprano, cuando recién iban nueve minutos del primer tiempo, en la Academia recibieron la primera estocada. Roberto León, el arquero, cometió un error que pagó caro: salió lejos, rechazó corto con los puños y Avaro le pegó bombeado para poner el 1-0 parcial. Un rato después, Martins aumentó la ventaja del local con un zurdazo desde la medialuna. Contundencia máxima tuvo el adversario, que generó pocas chances y no falló en ese primer tiempo.

La postura de Racing fue siempre la misma. Siguió en campo rival, hizo mover bien la pelota de un lado al otro, con paciencia. Pero en la Academia costó mucho fabricar los espacios necesarios ante un rival que defendió cerca de su arco, con muchos hombres, y aguardó por alguna contra. Racing tuvo un par de chances a partir de buenas apariciones de Agustín Urrutia y Máximo Paredes. No le alcanzó para descontar y se fue al entretiempo 0-2 abajo.

Los cambios que hizo Vita en la Reserva de Racing frente a Deportivo Riestra

El técnico de Racing realizó variantes ofensivas en la segunda parte y llevó peligro al arco rival, primero por intermedio de Jhoan Merino y después, de Urrutia. En ambas ocasiones hubo buenas respuestas de Manganelli, el arquero de Riestra. Racing llegó al gol muy tarde, a los 46' del ST. En la Academia no tuvo tiempo para ir por el empate y se quedó con las manos vacías. Pese a esto, Racing se mantiene en zona de clasificación a los octavos de final de la Copa Proyección. Marcha quinto en el Grupo A con 14 unidades, producto de cuatro victorias, dos empates y tres derrotas. Su próximo rival será Banfield, en el Predio Tita Mattiussi, el martes 23, desde las 15.

Reserva Racing Riestra
La Reserva de Racing perdió con Deportivo Riestra. Foto: @racingclub

Al igual que ante Instituto, Racing volvió a sentir la ausencia de juveniles que habitualmente bajan de la Primera para sus partidos: Santino Vera, David González y Santiago Quirós. Tampoco en la Academia estuvo a disposición de Vita Ramiro Degregorio, quien se repone de un desgarro que sufrió en el derbi de Avellaneda del Selectivo.

La Reserva de Racing formó de la siguiente manera: Roberto León; Tobías Mora, Demian Núñez, Jhoan Merino, Galo Volpe; Alexis Arrúa, Nicolás Elosu, Milton Cantero; Máximo Paredes, Agustín Urrutia y Román Fernández. Ingresaron en la Academia Tomás Pérez por Arrúa, Gonzalo Sosa por Elosu, Juan castaño por Paredes y Matías Acevedo por Román Fernández. Se quedaron en el banco de suplentes Thiago De Bellis, Alexis Pérez, Valentín Gelos, Gonzalo Escudero, Gonzalo Valderrama, Samir Meza, Alexis Yegros y Silvio Díaz. Resumen del partido. Goles: PT 9' Avaro (DR) y 35' Martins (DR); ST 46' Urrutia (R). Amonestado en Racing: PT 8' Elosu y ST 29' Cantero. Árbitro: Tomás Aybar. Cancha: Speed Camp (ex La Candela).

Foto de portada: @racingclub