Mura: de la preocupación al valor del triunfo de Racing

Formación Racing Boca

Facundo Mura en Racing terminó jugando de lateral por la izquierda por las lesiones de Nacho Galván y Gabriel Rojas en el debut en la Copa Argentina. Y hasta pudo lucir la cinta de capitán por primera vez desde que actúa en la Academia, tras la salida de Baltasar Luis Rodríguez. Desde la izquierda, precisamente, mandó el pase atrás para Maximiliano Salas, quien definió en el 3-0 definitivo de Racing sobre San Martín de Burzaco, por los 32 avos. Luego del partido contra el rival de la Primera B Metropolitana, el defensor de la Academia hizo un buen análisis del encuentro y celebró el éxito de cara al futuro inmediato.

"Al equipo lo vi bien. Desde el minuto uno tuvimos la intención de ir a buscar el partido. Sentíamos que teníamos la obligación de hacerlo. Lamentablemente en el primer tiempo no se nos dio. Llegamos preocupados al entretiempo porque sabemos que en estos partidos, cuando no sacás diferencia, a medida que pasan los minutos se puede complicar. Por suerte en el segundo tiempo nos encontramos con los goles y nos llevamos un triunfo merecido", expresó Mura.

Mura empezó en una posición y pasó a la otra en Racing en el debut en la Copa Argentina

Comenzó por la derecha Facu, aunque por la emergencia se corrió al otro costado (cuando ingresó Gastón Martirena de cuatro), sector que ocupó en varias ocasiones en Estudiantes. Más allá de esa circunstancia individual, el lateral se detuvo en lo colectivo y la relevancia en el aspecto anímico. Es que Racing quebró una racha de cuatro partidos sin victorias y ahora esperará con más confianza la reanudación de la Copa de la Liga. "Este triunfo es importante, es una competencia (la Copa Argentina) en la que queremos seguir avanzando -aseguró- porque no se nos venía dando en los últimos años. Es importante porque se vienen partidos que definen lo que será el torneo. Y queremos entrar a la fase final".

Racing Mura Copa Argentina
Mura en Racing admitió que hubo cierta zozobra que se desactivó en el segundo tiempo ante San Martín de Burzaco. Foto: @racingclub

Al ser consultado sobre Maravilla Martínez y Maxi Salas, autores de dos de los tres goles (el otro fue de Johan Carbonero), esto le respondió el defensor de la Academia a TyC Sports en el campo de juego. "Tienen merecidos los goles, hacen un laburo bárbaro a pesar de que a veces hay partidos donde nos cuesta convertir", remarcó Mura. Y reconoció: "Últimamente nos faltaba un pase más en el área y en el segundo tiempo estuvimos más finos. Tuvimos la virtud de seguir con paciencia para encontrar el gol. Por eso, el premio de hacer tres goles".

El discutido penal

Sobre el final del primer tiempo, a Gabriel Rojas le cometieron penal. Algunos jugadores se acercaron a la pelota, entre ellos Salas. Maxi y Agustín García Basso eran los designados para ejecutar,. Pero Santiago Sosa se hizo cargo y falló el remate: Maldonado se lanzó hacia su izquierda y lo controló. Al respecto, el defensor de la Academia buscó el lado positivo. "El penal estuvo discutido. Son momentos de personalidad para agarrar la pelota y tenemos la suerte de que son varios los que quieren patear. Hoy le tocó a Santi (Sosa). No le tocó convertir, pero tenía nuestro apoyo. En el ST los tres goles seguramente fueron una tranquilidad para él".

Foto de portada: @racingclub

4 comentarios en “Mura: de la preocupación al valor del triunfo de Racing”

1. Este equipo con Anibal Moreno u otro 5 mas metedor seria otra cosa, no hay quite ni presión en el medio. Quiero un equipo aguerrido que si te ganan tengan que pelarse el orto.

2. Que bronca me dio la lesión de rojas!bien ahí que se puedo ganar era importante! Y otra cosa que quería preguntar...ustedes no notan(por ahí en este partido se notó en el primer tiempo pero realmente le empecé a prestar atención con estudiantes y con me sorprendió contra platense) que todos los periodistas o las transmisiones son anti Racing? Ayer me cansé de que enfoquen al técnico de San Martín jaja uno le mando es el gallardo de la metropolitana

1. Es verdad Mario, lo que acotás sobre los periodistas!! Ese Ariel Rodriguez es muy bobo, y hablaba de los primeros minutos del partido, como si San Martín nos estuviera bailando o dominando al menos; lo noto casí siempre porque con Espina pasa lo mismo: destacan los errores de Racing y los agrandan como si los rivales fueran siempre "merecedores de elogios".
      En realidad, salvo Paradiso y Dávila, todos simpatizan con River, Boca o Independiente por eso casi ni veo ESPN, pero siempre somos criticados.
      Yo creo que todos envidian que tengamos mejor plantel que el de ellos (salvo River), y entonces donde pueden denostar a nuestros jugadores, los mandan a la bolsa y listo el comentario!
      Tenemos esa mala leche y encima: a veces damos motivo para que digan esas boludeces...