No pudo hacer Toro

En el marco de un partido con dos caras, Racing igualó 2 a 2 ante Independiente en La Feliz. Rápidamente, el partido comenzó a romperse con el penal de Barbieri (sí, otro más). Minutos después, en otra de las tantas veces que la defensa dio ventajas en esa primera etapa, Independiente desbordó por izquierda y Fernández entró como pancho por su casa para anotar el segundo. Sin un cinco de recuperación, a la Academia le costó horrores recuperar el balón y se vio dominado durante todo el primer tiempo. Sin embargo, de repente, un error rival fue bien capitalizado por Licha, quien envió el centro para que Lautaro, una vez más, defina con su clásico anticipo y anote el descuento.

En el segundo tiempo, se vio un equipo mucho más parecido a lo que quiere Coudet. Allí, los dos refuerzos que debutaron comenzaron a mostrar parte de su repertorio: Nery Domínguez con algunas pinceladas (lindo pase al Toro) y Cardozo, demostrando que, por momentos, puede manejar los hilos del equipo. El conjunto del Chacho se llevó puesto a su rival con actitud y buen funcionamiento de juego. Hubo al menos cuatro situaciones muy claras de gol pero, entre la mala suerte y la falta de contundencia, Racing no podía llegar al empate. Pero Lautaro Martínez siempre tiene un as bajo la manga: sobre el final del encuentro, desde el suelo, pisó la pelota y definió cruzado para anotar el empate y ponerle justicia al resultado.

En los penales, erró Donatti, Triverio y también el Toro, que demostró ser humano (en los noventa minutos fue una máquina). La semana próxima se reanuda la Superliga y resulta imprescindible el cambio de centrales. Sigali y Donatti deberán solucionar un equipo con defensas bajas pero con una idea que, en el segundo tiempo, generó ilusión.