Racing ganó bien y tiene puntaje ideal

Racing LIbertadores

Importante victoria de Racing. Con los ecos del estadio vacío, que tan desacostumbrado nos tiene a mostrar esta imagen, el equipo de Beccacece consiguió una victoria clave de local. Claro, ni bien finalizó el encuentro, quedó esa extraña sensación en el aire después de haber visto a Racing errar tantos goles. La última de Zaracho cabeceando abajo del arco por arriba del travesaño podría decirse que fue un resumen del partido, en el que Racing mereció marcar mucho mas. Pero lo cierto es que la Academia, a pesar de esas fallas, ganó bien.

Racing lo buscó desde el minuto uno. Fue superior de principio a fin, tuvo la pelota, creó situaciones y mereció mayor diferencia en el resultado. En el primer tiempo, se vio su mejor versión aunque extrañamente no pudo demostrarlo en la red. Llegaba hasta la medialuna y se chocaba con la defensa rival y su arquero, una de las figuras de la noche. Los gestos de desagrado de Lisandro lo decían todo. Racing generaba constantemente, pero no definía. Garré estuvo con pocas decisión, a Licha no le llegaba la pelota, Fértoli intentó sin éxito y Rojas no pateaba de afuera. Matias Zaracho fue el que mas chances tuvo, llegando desde atrás como le gusta al DT, pero también erraba en los últimos metros.

En el segundo tiempo, Cvitanich ingresó por Lisandro y a los pocos minutos Reniero reemplazó a Garré. Y entró con mucha resolución el ex San Lorenzo. En la primera que tocó, a los 11 minutos, la mandó a guardar y llegaba el alivio tan esperado y merecido. "Seguimos igual", gritaba Beccacace desde el costado. Quería mas goles el DT. Y aunque el equipo siguió intentando, tal vez sin tanta determinación como en el primer tiempo, no pudo ampliar la ventaja que, sin dudas, mereció. El 1 a 0 se quedó corto. Pero son partidos de Copa, y primero hay que ganar (como sea) y luego mejorar en los errores. Tal vez la falta de definición sea una materia por corregir a futuro.

Puntaje ideal para Racing en la Copa

Los puntos de local sirven y mucho para pasar de fase, por eso esta victoria es tan importante. No pudo disfrutarla con la gente en el Cilindro, pero la Academia alcanzó el puntaje ideal de 6 puntos con dos partidos jugados y ganados. Hasta acá, es el único equipo argentino en conseguirlo. Va por buen camino Racing cuando se hace protagonista del espectáculo. Y en la noche del jueves lo fue. Debe continuar así.