Racing se recuperó con goleada a Lanús

Tras 7 fechas, lo realizado por Racing en el torneo femenino no era bueno. Luego de haber sido tercero en el último torneo, el listón estaba muy alto. Sin embargo, había conseguido tan solo dos triunfos, un empate y cuatro derrotas. Por la octava fecha, Racing se midió con Lanús, con el objetivo de volver a la senda del triunfo. En el Predio Tita, las dirigidas por Agustín Benchimol se quedaron con los tres puntos, luego de golear 5-0.

De menor a mayor

En el primer tiempo, Racing fue superior a Lanús. Con Sindy Ramírez bien influyente en el ataque, la Academia generó algunas situaciones de peligro. No obstante, no fue hasta el minuto 38 que las dirigidas por Benchimol rompieron el cero. Melina Moreno recibió el balón en el borde del área grande y remató contra el segundo palo para estampar el 1-0. Instantes después, Florencia Curril desbordó por derecha, Milagros Menéndez anticipó y convirtió el 2-0.

Racing fútbol femenino
Sindy fue de lo mejor de Racing.

En el complemento, Racing pasó de ganar a golear a Lanús

Para el segundo tiempo, la Academia salió con otra cara a la cancha. Benchimol movió el banco con los ingresos de Dolores Maregatti y Sofía Palacios, así tenía más oxigeno la mitad de la cancha. A los 20’, una combinación de Curril y Rocío Bueno, dejó a Sindy Ramírez en posición de remate y puso la pelota contra el palo y anotó el 3-0.

A menos de 10 minutos del final, Maricel González apareció para meter una pirueta en el aire y estampar el cuarto gol de la tarde en el Predio Tita. Por último, a los 43’, Vanina Bruzzone, que había ingresado unos minutos antes, desbordó por banda derecha y lanzó un centro a la posición de Eugenia Nardone, que conectó de cabeza y convirtió el 5-0 final de Racing contra Lanús en el fútbol femenino.

Fue victoria para Racing, la tercera en este torneo. La Academia estaba necesitado de un triunfo de este tipo. Con goleada, con tranquilidad, para recuperar la memoria de lo que fue el 2022. Con los tres puntos, la Academia se reubicó en el puesto 11 de la tabla, con 10 puntos, a 10 de los líderes, Boca y San Lorenzo. En la próxima jornada se enfrentará a Defensores de Belgrano.

Síntesis

Formación: Dulce Tórtolo; Belén Taborda, Florencia Salazar, Eugenia Nardone, Maricel González; Florencia Curril, Melina Moreno, Sindy Ramírez, Tamara Hardie; Rocío Bueno y Milagros Menéndez.

Goles: 38' PT Moreno, 40' PT Menéndez, 20' ST Ramírez, 37' ST González y 43' ST Nardone.

Cambios: 12ST Dolores Maregatti x Moreno, Sofía Palacios x Salazar; 26ST Belén Spenig x Menéndez, Rocío Gómez x Ramírez; 40ST Vanina Bruzzone x Hardie.

Amarillas: 24ST Belén Taborda