Vecchio y Piovi, entre los 11 de Racing - Central Córdoba

Las dos dudas ya se despejaron. Aunque oficialmente aún no se confirmó oficialmente la alineación de la Academia, RdA pudo conocer quiénes serán los 11 iniciales. Según le adelantaron a este portal, Vecchio y Piovi serán titulares en Racing este domingo, desde las 18.30, contra Central Córdoba de Santiago del Estero en el Cilindro.

Después de convertir en los últimos dos partidos ante Boca y Defensa y Justicia, al ingresar en el segundo tiempo, Vecchio actuará de entrada por primera vez después de más de un año. El volante de la Academia lo hizo por última vez el 14 de octubre de 2022, cuando Racing venció 2-0 a Colón, en Santa Fe. Ese día sufrió la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda. Por su gran nivel, si bien no está para 90 minutos. se ganó la chance de jugar desde el inicio en el Cilindro, en reemplazo de Gabriel Hauche. Seguramente salga en el segundo tiempo.

Por el lado de la defensa, en la semana se especuló con que Nazareno Colombo podría entrar como segundo marcador central en lugar de Piovi, de flojo rendimiento en los últimos compromisos. Sin embargo, la dupla Grazzini-Videla respaldará a Piovi en el Cilindro. De esta manera, la presencia de Vecchio por el Demonio es el único cambio en el equipo con respecto al empate 2-2 con Defensa y Justicia.

Racing Vecchio Piovi
Vecchio y Piovi serán titulares en Racing. Foto: @RacingClub

Vecchio y Piovi al margen, el regreso de Carbonero en Racing - Central Córdoba

A su vez, Johan Carbonero volvió a ser convocado luego de más de siete meses e irá la banco, post rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda. A esta lesión la padeció el 17 de marzo de este año, en la victoria por 3-1 ante Unión, en Santa Fe. Y la idea es que sume minutos en el ST. También Nicolás Oroz será suplente en el Cilindro porque superó una tendinitis rotuliana en la rodilla derecha. Esta lesión lo dejó al margen de los cruces con Boca y Defensa y Justicia.

En cuanto a ausencias, este sábado se supo que Juan Fernando Quintero quedó afuera de los citados porque, según informó el club, presentó un síndrome grupal.

Entonces, en el Cilindro la Academia formará con Gabriel Arias; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Juan Nardoni, Aníbal Moreno; Agustín Almendra, Emiliano Vecchio, Baltasar Luis Rodríguez; Roger Martínez.

Racing jugará un partido clave para sus aspiraciones. En la recta final de la fase regular de la Copa de la Liga, el equipo de Sebastián Grazzini y Ezequiel Videla se enfrentará con un rival directo en la lucha por clasificarse a los cuartos de final. Y además, necesita los tres puntos para meterse en zona de Sudamericana 2024.

El equipo de la dupla viene de generar varias chances de gol en el segundo tiempo frente al Halcón No obstante, le faltó efectividad y en defensa otra vez no dio seguridad. El equipo se ubica cuarto en su Zona B, a uno del Ferroviario. Y está a uno de Belgrano, el último conjunto en franja de Sudamericana.

Foto de portada: @RacingClub

1 comentario en “Vecchio y Piovi, entre los 11 de Racing - Central Córdoba”