Arias y un récord en una noche difícil

Arias en Racing

El empate de Boca empañó la fiesta que se vivió durante más de 80 minutos en un Cilindro absolutamente colmado. Y también eclipsó el tremendo récord de imbatibilidad que logró Gabriel Arias en el arco de Racing: el gol que le marcó Wanchope Ábila a los 36' del segundo tiempo terminó con una marca de 625 minutos sin que le conviertan tantos en el torneo local.

Arias superó el récord del Chino Saja en una noche en la que tuvo responsabilidad en los dos goles de Boca.

El arquero, al igual que el resto del equipo, había llevado a cabo 80 minutos sin fisuras. Respondiendo ante remates de media distancia que no representaron mayor exigencia. Pero en los últimos 10 minutos, el guardametas falló: Pavón remató desde lejos y Arias dio un mal rebote que fue aprovechado por Ábila. Unos minutos después, tras la expulsión de Zaracho y mientras el desconcierto se apoderaba de la noche de Avellaneda, Mena se cerró y dejó libre a Villa, quien sacó un disparo fuerte pero al medio del arco. Arias no respondió correctamente y la pelota se le terminó metiendo de caño. Una verdadera lástima.

Estos dos errores, de todos modos, no deben opacar el destacado rendimiento que viene teniendo el actual arquero de la selección chilena en Racing. Llegó al club a mediados de año y se mostró sólido en prácticamente todos los partidos. Incluso, frente a River en el Monumental, pese al nivel flojísimo que mostró el resto del equipo, Arias salvó a la Academia de un papelón aún mayor. En esta Superliga alcanzó la marca de 625 minutos, superando a Lechuga Roa (577) y al Chino Saja (587) para ubicarse en el cuarto lugar en la historia del club en cuanto a minutos sin recibir tantos en el ámbito local.

Las grandes marcas de la historia de Racing

Con los más de seis partidos sin que le anoten goles, Gabriel Arias se metió en la historia del club. Así quedaron los récords de imbatibilidad en la Academia:

Marcos Croce (1920-1921): 1077'