Beccacece trajo a Racing su fórmula

Racing se quedó con un triunfo clave por 2 a 0 ante Alianza Lima en Perú y Sebastián Beccacece se dio el lujo de volver a aplicar una fórmula que ya le trajo muy buenos resultados en su carrera profesional. Incluso, es un modus operandi que en algún momento hizo sufrir a la Academia, cuando el blondo entrenador estaba en Defensa y Justicia.

Goles en el último suspiro. Mientras el equipo del Chacho Coudet peleaba por ganar la Superliga 18/19, enfrente estaba el Halcón de Becca, que ganaba casi todos los encuentros en los últimos minutos. Tras padecer aquellos tantos agónicos de Defensa, a la Academia ahora le toca contar entre sus filas al blondo entrenador. Y con Beccacece en el banco de Racing, también llegaron los goles sobre el epílogo de los cotejos.

Frente a Alianza Lima, el tanto de Tiago Banega llegó a los 88 minutos de juego. Casi de inmediato, a los 90, el que selló el triunfo fue Benjamín Garré. El grito de desahogo tanto de los futbolistas como del técnico se empieza a hacer costumbre en este ciclo. Parece que la Academia debe sufrir para gozar sobre el final.

El Racing de Beccacece y sus goles en los últimos minutos

De los 17 goles que se llevan anotados en la era BKCC, hay siete de ellos que se marcaron durante los últimos diez minutos de partido. Esto refleja claramente una identidad de juego en la que, hasta el final del partido, hay que sostener el tesón para ir a buscar el arco rival. A tal punto que, por momentos, en la noche limeña se lo vio a Sigali como un delantero más para intentar quebrar la portería peruana. El premio llegó en los últimos instantes del encuentro, algo que ya había sucedido en otros cuatro partidos.

Ante Aldosivi, Pillud lo empató a los 83' y Alcaraz lo ganó a los 97. Frente a Independiente, el clásico de la banana disfrutó del gol del Chelo Díaz a los 86 minutos. En Mérida, Zaracho le dio el triunfo a Racing a los 84' y contra Estudiantes de La Plata el Churry marcó su gol a los 85'.