Copetti, ex Racing, con dos goles en cuatro partidos

La reciente jornada del fútbol de los Estados Unidos tuvo goles de ex hombre de la Academia. Además del tanto de Gustavo Bou, también convirtieron Enzo Copetti y Martín Ojeda en el partido que los enfrentó con la camiseta del Charlotte y el Orlando City, respectivamente. El ex Racing Copetti hizo otro gol en la MLS: el segundo.

El Tanque lleva disputados cuatro partidos en su nuevo equipo, todos de titular. Su primer tanto había sido en la derrota por 3-1 ante el ST Lous City, en su segundo juego con esa camiseta, gracias a un gran cabezazo. Su reciente tanto tuvo el plus de que sumó para que Charlotte, con su 3-1 sobre Orlando City, consiguiera su primera victoria en la fase regular después de tres derrotas. A los 26' del primer tiempo, tras un envío largo, Copetti ganó a las espaldas del último defensor con la potencia que lo caracteriza y definió mano a mano. Fue el 1-0 parcial que luego sería ampliado por Kerwin Vargas. A su vez, Martín Ojeda descontó a los 12' de la etapa final.

La defensa inédita que Costas pued...
La defensa inédita que Costas puede poner en Racing

Siempre de centrodelantero, su puesto natural, Copetti integró mayormente un 4-3-3 en casi todos los compromisos. Salvo el partido en que Christian Lattanzio colocó un 4-2-3-1 y lo puso como punta de lanza, en la goleada 3-1 versus el Atlanta United. Por supuesto que se siente más cómodo con el sistema que más viene utilizando su equipo porque ya lo conoce muy bien de haberlo tenido en Racing. Con tres unidades, el Charlotte se posiciona anteúltimo en la Zona A, a siete del Atlanta United, el único líder.

El mensaje de Copetti para Matías Rojas

A la distancia, Copetti no se olvida de Racing, el club que le permitió explotar en el fútbol grandes tras haber actuado en Atlético Rafaela, en la Primera Nacional. Y donde se ganó reconocimiento de los hinchas en base a sus goles y su gran entrega física. Después del gol de la victoria que Matías Rojas le marcó a Sarmiento, en el 1-0, el Tanque se metió en su cuenta de Instagram. Publicó la imagen del momento en que ingresó la pelota al arco y escribió: "Pegale algo man".

Copetti Racing Charlotte gol hizo
Copetti hizo otro gol en la MLS: el segundo. Foto: @charlotteFC

Además de Copetti, Gustavo Bou, otro ex Racing, anotó en la MLS

Por su parte, Gustavo Bou, en su segundo partido de titular en el actual torneo, convirtió el tanto del 1-0 del New England Revolution sobre el Nashville SC. El ex delantero de la Academia tomó el balón a los siete minutos del segundo tiempo en la zona izquierda del ataque. Lanzado con pelota dominada, pasó entre tres rivales y sacó un zurdazo potente que se metió junto al primer palo del arquero, en el ángulo superior. Su equipo se ubica a solo un punto del Atlanta.

Debido a una demora por trámites relacionados a su residencia en los Estados Unidos, la Pantera recién había podido volver a escena en la fecha anterior. Fue en la derrota por 4-0 ante Los Angeles FC. Previo a ello, Bou se había perdido las tres primeras fechas del campeonato. En los últimos dos encuentros, el ex delantero de la Academia jugó de mediapunta, atrás de Boby Wood y Dylan Borrero.

Al igual que contra Los Angeles, en el último encuentro salió reemplazado por Omar González a los 39 minutos del segundo tiempo. Desde su arribo al New England en 2019, la Pantera lleva disputados 93 partidos, con 41 goles y 14 asistencias. En cada mercado de pases su nombre suena como posible regreso a Racing para encarar su tercer ciclo en la Academia. Su contrato con su club vence a fin de año y eso ilusiona a los hinchas con tenerlo de nuevo en ese entonces. "Si vuelvo a la Argentina, la prioridad la tendrá Racing", aseguró en una nota concedida al diario La Nación.

Foto de portada: @charlotteFC

2 comentarios en “Copetti, ex Racing, con dos goles en cuatro partidos”

1. RACING no vende verdura. El problema de RACING es cuando hay veces tiene que salir con la bolsita para hacer compras...Un abrazo akd para todos