El secreto de Piovi en los tiros libres de Racing

Piovi en Racing

A lo Messi, Racing tiene en Gonzalo Piovi a un especialista en tiros libres. También hay que nombrar a Matías Rojas, claro está, pero el defensor no deja de sorprender. Tiene una zurda prodigiosa en la pelota parada. Patea penales y tiros libres. Si el remate ante Arsenal pensábamos que iba a ser el gol más lindo que le veríamos en la Academia, nos equivocamos. Este lunes, en el triunfo de Racing contra Lanús, Piovi hizo un gol todavía más brillante. Y también importante, porque fue el que le terminó dando el 2-1 al equipo de Fernando Gago.

El tiro libre de Piovi que le dio el triunfo a Racing

En un tiro libre al borde del área que se generó por una jugada que él mismo inició, Gonzalo Piovi la clavó de un ángulo para el delirio de Racing. Esta vez fue al palo del arquero, de un Lucas Acosta que nada pudo hacer a pesar de volar hacia su lado. La pelota se metió justita en un ángulo y llena de potencia. Golazo inatajable. 2-1 a los 13 minutos del segundo tiempo y cuando la cosa se estaba poniendo complicada.

Piovi y Rojas los goles de Racing
Matías Rojas, hizo el otro gol de Racing.

¿Cuál es el secreto para pegarle así a los tiros libres? "Nos quedamos con varios muchachos pateando un rato largo cuando termina la práctica", dijo el zurdo apenas consumado el triunfo de la Academia.

"Fue un triunfo importante, se hizo un buen laburo. Creo que fuimos merecedores en el primer tiempo. Lo hicimos muy bien y por un error nuestro nos convirtieron de pelota parada. Por suerte lo pudimos revertir en el segundo tiempo", analizó Piovi sobre el triunfo de Racing contra Lanús. Y agregó: "Sabíamos que iba a ser un partido muy intenso, con un rival que lo hace muy bien. La verdad que el gol sirvió para ganar y fue muy importante. El trabajo tuvo sus frutos".

7 comentarios en “El secreto de Piovi en los tiros libres de Racing”

1. Qué hubiera pasado si el penal contra River lo pateaba Piovi y no el torpe de Galván? Tendríamos una estrellita más. Tenemos un señor pateador y desaprovechamos la oportunidad de campeonar por un un cualunques bostero que nos arruinó la fiesta

2. Pensemos en el presente. Racing es un gran equipo. con un gran tecnico, el mejor,. Con las dos mejores incorporaciones de nuestro futbol. Nardoni y Gabriel Rojas.

3. Finito Histórico

Ante el pedido de varios lectores, anuncio que en poco tiempo más proseguiré con la Historia del Racing Club, a cargo de Finito Histórico.
    Será el turno del complicado torneo de 1954, algo así como una montaña rusa para la hinchada académica.