Los "grandes" que bajaron a Reserva para octavos

El Selectivo de la Academia se prepara para el inicio de las instancias a eliminación directa en la Copa Proyección. Y con vistas a ese compromiso, tendrá algunos refuerzos: se trata de jugadores que bajarán a la Reserva de Racing, desde el plantel de Primera, de cara al cruce de este sábado (desde las 15) contra Defensa y Justicia, por los octavos de final de la competencia, en la cancha principal del Halcón.

Según pudo averiguar este portal, con la autorización de Gustavo Costas, este miércoles comenzaron a entrenarse con el grupo dirigido por Juan Vita los futbolistas Francisco Gómez, Tobías Rubio (lateral derecho), Ignacio Galván (lateral izquierdo) y David González (vlante creativo). Estos jugadores se agregaron, sólo por esta semana y el partido, a los que ya desde hace tiempo trabajan de manera estable en el Selectivo de la Academia tras hacerlo con la Primera: Ramiro Degregorio (extremo) y Santino Vera (volante central). ¿Y Santiago Quirós? Guarda reposo hace un par de días, producto de un cuadro gripal.

De los jugadores mencionados, David González es el que más ilusión genera en Costas. "El Maguito González es buenísimo. Hoy se ganó tener más minutos todavía. Juega bárbaro", expresó el entrenador luego de que el pibe ingresara en el segundo tiempo del encuentro que Racing le ganó de manera agónica 1-0 a Deportivo Riestra, con tanto de Santiago Solari.

Reserva Racing Defensa
Tobías Rubio, uno de los jugadores que bajarán a la Reserva de Racing. Foto: Prensa Racing.

Algunos números de la Reserva de Racing, que visitará a Defensa

El partido se disputará en terreno de Defensa porque este equipo terminó mejor ubicado en su zona B: tercero. Mientras que Racing se posición sexto puesto en la A. Si la Academia pasa la serie, en cuartos se enfrentará con el ganador de River - Boca. En su última presentación por la fase regular, en el Predio Tita Mattiussi el equipo de Vita cayó 1-0 ante Vélez, que convirtió a los 40 minutos del segundo tiempo luego de ser algo superior en el juego en el balance general. El equipo de Avellaneda venía de derrotar, en la fecha anterior, a Rosario Central por 2-1, triunfo que le aseguró el avance a la siguiente ronda.

Por la caída versus el Fortín, Racing finalizó con 19 puntos, la misma cantidad que Argentinos Juniors pero con mejor diferencia de gol. Y apenas cosechó una victoria en los últimos siete partidos en el Selectivo de la Academia. Esa etapa incluyó cuatro caídas y dos empates. Racing se enfrentó con un rival difícil que fue uno de los equipos con más tantos a favor (32) en la fase regular, junto a Belgrano. Y uno de los que menos tantos recibió en el grupo (nueve).

Lo 11 de la Acadé que perdieron con el Fortín

Así formó el Selectivo de la Academia contra Vélez: Francisco Gómez; Rodrigo Fumiz, Valentín Gelos, Gonzalo Escudero, Galo Volpe; Máximo Paredes, Santino Vera, Felipe Schaare; Alexis Arrúa, Tomás Pérez y Ramiro Degregorio. Entraron en el segundo tiempo Silvio Díaz por Paredes, Matías Acevedo por Arrúa y Gonzalo Reyna por Degregorio, Gonzalo Valderrama por Volpe y Lucas Vega por Tomás Pérez. En el banco de los suplentes se quedaron Thiago De Bellis, Tobías Mora, Demian Núñez, Jhoan Merino, Axel Cabellos, Ramiro Vitale y Milton Cantero.

Por su parte, la Reserva de Defensa, adversario de Racing, reunió 25 unidades. Fue como consecuencia de siete victorias, cuatro pardas y tres derrotas. El equipo de Florencio Varela viene de ganarle 1-0 a Platense, uno de los tres triunfos que consiguió en los últimos cuatro encuentros. Además, le ganó 1-0 a Boca, 2-1 a Unión y empató 0-0 con Central Córdoba de Santiago del Estero.

Foto de portada: Prensa Racing

3 comentarios en “Los "grandes" que bajaron a Reserva para octavos”