Alcaraz, figura en Reserva y con chances en el clásico

Que Carlos Alcaraz apareciera en la Reserva de Racing para el clásico no fue una sorpresa. El volante de 18 años hace poco tuvo coronavirus y es por eso que el cuerpo técnico de Primera decidió que Charly jugara el clásico frente a Independiente junto a los dirigidos por Mauro Gerk. Con el fin de juntar minutos y ritmo futbolístico. Sin embargo, Alcaraz tuvo un partido brillante: con la 10 en la espalda, marcó una asistencia, hizo un golazo y fue el distinto de Racing en todo el partido. A tal punto que seguramente tenga la chance de ser suplente en el clásico de la Primera este sábado por la noche.

Racing Alcaraz clásico
El pibe de Racing fue la figura. Foto: Prensa Racing,

En la primera mitad, el encuentro estuvo trabado. El Rojo tuvo varias bajas por coronavirus y Racing contó con algunos jugadores del plantel profesional, que bajaron para tener ritmo. Alcaraz fue clave en la primera mitad para que la Academia se ponga en ventaja. Un error defensivo de Independiente le dejó la pelota servida a Charly que hizo una pausa justa para habilitar a Leandro Godoy, que tocó al gol. Sin embargo, estos dos protagonistas fueron claves para el segundo tanto: el delantero eludió dos marcas, a pura potencia y técnica, para pasarle el balón a Alcaraz que remató al primer palo de Marinovich.

En la segunda parte, Alcaraz se encargó de mover la pelota y hacer las pausas justas. Manejó todos los tintes del partido para que Racing no sufriera sobresaltos en defensa. Demostró la calidad ya probada en primera y pica en punta como un buen recambio para Pizzi. Charly salió a los 36 minutos del segundo tiempo, luego de que recibiera una falta que lo dejó sentido unos instantes. El dato es que la última vez que Alcaraz hizo un gol en Reserva y fue figura, luego estuvo unas horas después en el banco de relevos de la Primera. Fue contra Aldosivi en Mar del Plata en la victoria agónica de la Academia 4-3 que finalmente le dio el pasaje a la Libertadores 2021. ¿Repetirá Charly?

Además de Alcaraz, cómo le fue a los otros jugadores de la Primera de Racing que bajaron a Reserva en el clásico

Alcaraz no fue el único jugador de primera que estuvo en el clásico de la reserva. También dijeron presente Maximiliano Cuadra, Julián López y Tiago Banega. El Perro tuvo un gran partido junto a Matías Núñez en el doble cinco. Casi siempre ganaron todo en la mitad de la cancha y no le permitió construir juego a Independiente en ese sector. Inclusive, cuando más peligro generó el Rojo, fue cuando Núñez salió y López quedó solo como volante central, aunque, casi siempre, ganó sus duelos.

¿Qué te parece el grupo de Racing?

Ver resultados

Cargando ... Cargando ...

Por su parte, Cuadra y Banega se unieron para liquidar la historia. Maxi, luego de una buena jugada colectiva, metió un pase profundo muy bueno para la escalada de Banega. El volante que debutó con Sebastián Beccacece dominó y remató cruzado, imposible para el arquero de Independiente. Es más, el juvenil tuvo que tomar el medio, cuando Núñez salió y lo hizo bastante bien, aunque su mejor performance fue cuando estuvo volcado por derecha. Por su parte, Cuadra no tuvo un buen primer tiempo, pero en el complemento realizó una buena tarea: una asistencia, un remate que sacó muy bien Marinovich y un tiro de esquina que casi se mete olímpico

8 comentarios en “Alcaraz, figura en Reserva y con chances en el clásico”

1. Ya es hs de Alcaraz; Cuadra;Banegas;López y Cáceres;todos esos pibes tienen q estar presentes en la cancha;es preferible bancar a esos pibes del club q a perros como Miranda;Rojas;Sigali Mena y los Domínguez

1. Permitime discrepar en esto, sin sacarle el mérito a los pibes que piden minutos, no podes pedir que basta de sigali y mena... en serio ????? Son los dos mejores defensores de racing desde hace tiempo... aguante la akade!!!!!

2. Salud amigos . Por las ausencias -y procesos de ambos equipos es de esperar un clasico ordinario. y amarrete Ojala me equivoque. Saludo academico

1. TIENE 18 AÑOS......salvando las distancias ,a esa edad ( hace 50 años ).jugabamos los torneos relampago de fin de semana....si te iba bien jugabas 4 partidos (entre sabado y domingo)...ya se que era para todos igual...PERO TIENE 18 AÑOS....y si tiene que entrar como mucho seran 45 minutos...ADEMAS NO ES SCHELOTTO , que no puede correr 10 minutos....aunque hace 2 años que no juega...jajaja

2. Yo me vi todo el partido. Era para hacerle 10 goles pero todos querían lucirce en lugar de tocarla y convertir. De echo el gol de ellos es culpa de Alcaraz q desde la puerta del área rival la trajo para atraz y termino haciendo un ful tonto a metros del área propia. Debió salir 5 minutos antes por q estaba muerto físicamente