Amistoso de Racing con Lanús en vivo

amistoso Racing Lanus

El amistoso de Racing con Lanús lo seguís en vivo acá. El minuto a minuto de los dos partidos que se jugarán por la mañana. Los encuentros de preparación para el equipo de Gustavo Costas. La intención del entrenador es empezar a darle forma a una idea e intentar ir consolidando un esquema. Ya viene de dos encuentros anteriores en los que mostró buenas cosas. En el primero fue empate ante Almirante Brown y el segundo un triunfo 1-0 ante Godoy Cruz. Más allá del triunfo, hubo un aspecto puntual que dejó muy conforme al DT en estos dos duelos.

El segundo amistoso de la jornada entre Racing y Lanús

Johan Carbonero volvió a jugar y ya hizo un gol. A los 8' del primer tiempo, el colombiano sacó un remate que se desvió un defensor y terminó en gol. Fue el empate de la Academia, que perdía desde los 4 minutos. Sin embargo, en el ST fue el local el que aumentó el marcador con goles de Rodríguez y Bou. Costas, en el ET, sacó a Carbonero, Sosa y Cambeses. Fue derrota 1-3 para los suplentes y juveniles.

Ya se juega en Lanús el amistoso entre los suplentes de Racing y el Granate. La Academia forma con Cambeses; Pillud, Kozlovsky, Núñez, Galván; Vera, Sosa, González; Carbonero, Degregorio y Salas. Lanús, con Claa; Morgantini Maxi González, Irusta, Soler; Orozco, Rodríguez, Gerez, Watson; Jonatan Torres y Walter Bou

Así fue el minuto a minuto del encuentro de titulares

Comenzó el segundo tiempo del amistoso de Racing con Lanús y Gustavo Costas sacó a Gabriel Arias y puso a Facundo Cambeses en su lugar. A Ya con 12 minutos jugadores, el DT decidió hacer otra variantes: afuera Gabriel Rojas y adentro Iván Pillud para jugar de tres. Para los últimos 25 minutos del partido hubo un triple cambio y buenas noticias. Es que ingresaron Johan Carbonero y Santiago Sosa para empezar a tomar rodaje. También ingresó Salas. Salieron Solari, Almendra y Adrián Martínez. Ahora se dio un curioso episodio: Costas hizo otro cambio. Sacó a Gómez, pero lo raro fue que volvió a ingresar Adrián Martínez... A los 30 minutos del complemento llegó el segundo gol del rival que gana 2-0. Racing no pudo dar vuelta el marcador y perdió 2-0.

El primer tiempo no comenzó de la mejor manera para la Academia en su último duelo de la pretemporada. Si bien en los primeros minutos no se lograron sacar ventajas, a los 25 de la etapa inicial apareció Boggio para marcar el 1-0 del Grana. Resultado que sostuvo y con el que se fue al descanso.

El amistoso de Racing Lanús Foto: @clublanus

Estas son las formaciones de los titulares y así se juega el partido

La formación de Racing en este primer amistoso con Lanús será: Arias; Martirena, Rubio, Quirós, Rojas; Miranda, Almendra, Gómez; Quintero, Adrián Martínez y Santiago Solari. Por su parte, el Grana irá con Lucas Acosta; Juan José Cáceres, Abel Luciatti, Nery Domínguez, Braian Aguirre; Luciano Boggio, Gonzalo Pérez, Raúl Loaiza; Ramiro Carrera, Augusto Lotti y Marcelino Moreno.

El primero de los dos partidos de este sábado que jugará la Academia en su último día de pretemporada arrancará a las 9.20. A diferencia de los dos encuentros anteriores, este se jugará en condición de visitante. En la cancha del Grana se miden los dos equipos. Se juegan dos tiempos de 40 minutos cada uno.

Las bajas que tiene Costas para el amistoso de Racing con Lanús

En este amistoso de preparación que jugará Racing contra Lanús en condición de visitante, no estará un jugador clave. Hablamos de Leo Sigali. Cabe destacar que el Oso sufrió una contractura en el primer encuentro de preparación ante Almirante Brown. El central es una pieza determinante para Gustavo Costas y que habrá que ver si llega al debut ante Unión en la Copa de la Liga. Un torneo que ya tiene fecha y hora confirmada de los primeros seis partidos por lo que se puede comenzar a realizar una planificación. Pero no es el único ausente. Otro de peso es Roger Martínez, quien terminó cargado el primer tiempo con Godoy Cruz y no lo quieren arriesgar.

Racing amistoso Godoy Cruz
El amistoso de Racing con Lanús en vivo, sin Colombo ni Sigali. Foto: Prensa Racing

Lo cierto es que Nazareno Colombo sufrió una grave lesión en medio de la pretemporada de la Academia. No estuvo en ninguno de los otros dos amistosos y además de pierde la mitad de la Copa de la Liga. Una dura noticia para el DT que lo tenía muy en cuenta. Otros que tampoco estará, según le contaron a este portal, son Brunu Zuculini y Santiago Sosa, que aún están realizando un acondicionamiento. La buena noticia es Johan Carbonero. Por primera vez desde que está Gustavo Costas, el colombiano tendrá minutos y entrará en acción. Es otro al que pretenden ir subiéndole cargas de a poco.