Jornada positiva para los juveniles de Racing

Al igual que todos los sábados, los chicos de Racing disputaron una nueva fecha en los torneos juveniles. En esta oportunidad, el rival fue Aldosivi. Las categorías más grandes viajaron a Mar del Plata mientras que los más chicos hicieron de local en Avellaneda. No obstante, lo cierto es que, en líneas generales, fue una buena jornada para los jóvenes académicos: consiguieron tres triunfos, un empate y dos derrotas.

Por el lado de la Cuarta, sin Pablo Gomis que viajó a Tucumán por el partido de la Reserva, y con Mariano Valentini con el buzo de DT, la Academia supo imponerse en un encuentro muy parejo. A los 36´del primer tiempo, Josué Américo Tunqui puso en ventaja a los de Avellaneda. Ya en el complemento, Fernando Villalba igualó el encuentro, pero Racing supo reponerse: con otro tanto de Tunqui y uno de Ramiro Degregorio, los juveniles de Racing se llevaron el triunfo por 3-1.

Por su parte, la Séptima de Racing supo sacar adelante en juveniles un partido muy complicado en el Predio Tita. El equipo que conduce Maxi Zanello recién pudo ponerse en ventaja a los 4 ́del complemento, luego de que le cometieran un penal a Román Aguilar y Santino Vera lo cambiara por gol. Luego, en el cuarto minuto del descuento, Samir Meza liquidó la historia para darle el triunfo a Racing por 2-0.

La Quinta de Racing se trajo una dura derrota de Punta Mogotes para los juveniles

Sin Horacio Godoy en el banco, ya que acompañó a Gomis con la Reserva, Valentini se volvió a calzar el buzo de DT. En esta oportunidad no corrió la misma suerte que con la Cuarta. A los 25’ del primer tiempo, Santino Basualdo abrió el marcador para el Tiburón. Luego, a los 5’ del complemento, el mismo Basualdo anotó el segundo gol del partido. Por último, sobre el cierre Maxi Elsener estampó el 3-0 de penal, para darle el triunfo a Aldosivi sobre los juveniles de Racing.

A su vez, en el Predio Tita, la Octava no pasó del empate ante el Tiburón de Mar del Plata. El conjunto que dirige Diego Loscri abrió el marcador a los 6’ del primer tiempo con un tanto de Adriano Álvez. No obstante, tan solo tres minutos después, el arquero académico Enzo Romero vio la roja tras cometer una infracción de último recurso.El arco lo ocupó Lucas Escalante. Ya en el complemento, y con la Academia con un hombre menos, Santiago Bergel anotó el 1-1 final.

Juveniles de Racing contra Aldosivi
Juveniles de Racing contra Aldosivi.

La Novena consiguió un triunfo contundente

El equipo que conduce Santiago Clavero consiguió un buen triunfo en el Predio Tita. A los 32’ del primer tiempo, le cometieron un penal a Dylan Valenzuela, que Alejandro Tello lo cambió por gol. Sin embargo, tres minutos después, el Tiburón igualó las acciones con el gol de Josué Aguirre, también desde la vía del penal. Ya en el complemento, a los 22 minutos, Ramiro Loto volvió a poner en ventaja a los juveniles de Racing. Y a los 28 ́, Ezequiel Pérez liquidó la historia: fue triunfo para Racing por 3-1.

Por último, la Sexta mostró carácter, por más que no pudo traerse puntos desde Punta Mogotes. A los 6’ del complemento, Lautaro Maciel abrió el marcador para el Tiburón. Luego, a los 20’ Ferreyra estampó el 2-0. A pesar de que Gastón Márquez descontara a 15 minutos del final, fue triunfo para Aldosivi.

9 comentarios en “Jornada positiva para los juveniles de Racing”

1. No importa los resultados en las inferiores, importa formar juveniles capaces de jugar en la primera de Racing.
    Y en esto se falla hace 3 o 4 años, así que estoy de acuerdo con la salida de Miguel Gomis y que por favor pongan a alguien con experiencia en juveniles, basta de amigos y ex jugadores.