Racing - Aldosivi: el historial completo

Racing y el historial ante Aldosivi

Racing enfrentará a Aldosivi este sábado, desde las 19:20, en el estadio Presidente Perón. La Academia buscará el primer triunfo en esta Copa de la Liga Profesional y en RDA repasamos el historial entre el conjunto de Avellaneda y Aldosivi en este informe.

El historial entre el equipo marplatense y la Academia tiene pocos cruces. Consta de cinco victorias racinguistas, dos victorias de Aldosivi y un sólo empate. La primera vez que se cruzaron fue por el grupo C del Torneo Nacional 1974. El encuentro quedó a manos de Racing, quien superó a Aldosivi por 3 a 1. Unos meses después, el Tiburón recibió a la Academia y esta vez el 3-1 fue a favor de los marplatenses.

Tras 41 años, luego del ascenso de Aldosivi, volvieron a cruzarse. En el estadio José María Minella, Racing se llevó la victoria por 2-1 con goles del Huevo Acuña y Luciano Lollo. El descuento lo marcó Gastón Díaz.

Ya en 2016, nuevamente en La Feliz, el equipo marplatense se impuso por 2 a 1. Roger Martínez abrió la cuenta para la Academia a los nueve minutos del primer tiempo. En la segunda parte, Aldosivi lo dio vuelta. Neri Bandiera puso el empate transitorio a los 64 minutos y sobre el cierre del partido apareció Sebastián Penco para darle el triunfo al Tiburón.

El último antecedente del historial ante Aldosivi fue en cancha de Racing

La última vez que se enfrentaron Racing y Aldosivi fue en Mar del Plata en un verdadero partidazo. El 15 de marzo de 2020 por la Copa de la Liga Profesional (fue la única fecha que se jugó de ese certamen) la Academia le dio vuelta un partido tremendo al Tiburón. El local se imponía por 3 a 1 y quedaban sólo 25 minutos. Pero los de Beccacece mostraron un enorme poder de reacción y lo levantaron de la mano de Rojas, Pillud y Alcaraz, quien marcó un gol agónico que, a la postre, significó la clasificación a la Libertadores 2021.