Racing le ganó el amistoso a Godoy Cruz y sigue firme

Martirena formación Racing Estudiantes

El amistoso de Racing con Godoy Cruz que protagonizaron los titulares de ambos equipos tuvo final feliz para los de Gustavo Costas. Un buen indicio en el segundo partido de preparación de esta pretemporada que lleva adelante la Academia. La primera victoria para los que pintan para ser titulares y algunas cuestiones positivas. En este caso porque el rival de turno es un equipo duro, que va a jugar Copa Libertadores en este 2024. De a poco Costas empieza a darle forma a su equipo y a repetir nombres, más allá de algunos cambios. Con una dupla central totalmente alternativa, jugaron Rubio y Quiros, logró mantener el arco en cero. También por el buen nivel de Gabriel Arias. Fue triunfo 1-0 para seguir pisando firme en esta preparación.

El encuentro comenzó bastante movido. A los 3' del primer tiempo, en una de las primeras jugadas ofensivas del partido, llegó el primer tanto del equipo de Gustavo Costas. Gastón Martirena abrió el marcador con un remate desde afuera del área que se desvió en un rival. Fue el La Academia gana 1-0 - en el segundo amistoso de pretemporada. Con la importancia de haber marcado la diferencia rápido, los de Costas controlaron el marcador y se fueron al descanso con la ventaja. Eso sí, también dijo presente Arias con una gran tapada a Badaloni que lo tuvo de cabeza. Importante el arquero con un buen nivel.

amistoso Racing Godoy Cruz
El amistoso de Racing con Godoy Cruz. Roger jugó sólo un tiempo. Foto: Prensa Racing

También hubo novedades antes del arranque del segundo tiempo. Aunque en este caso no fueron positivas. Roger Martínez fue reemplazado en el descanso y no salió a jugar la segunda parte del amistoso de Racing con Godoy Cruz. A priori no habría ningún inconveniente con el colombiano. En su lugar ingresó Adrián Martínez, quien tuvo una linda oportunidad de mostrarse con el equipo titular. Cabe recordar que ante Almirante había jugado para los suplentes y fue de lo más destacado. Racing pudo ponerse 2-0 en el cierre del amistoso. El que lo tuvo fue Juanfer Quintero desde el punto del penal, pero el arquero rival le adivinó el palo y se lo atajó. Un penal que le habían cometido a Jonatan Gómez.

Esta fueron las formaciones de Racing y Godoy Cruz en el amistoso de los titulares

La formación de Racing para este primer amistoso ante Godoy Cruz fue: Gabriel Arias; Gastón Martirena, Tobías Rubio, Santiago Quirós, Gabriel Rojas; Jonatan Gómez, Lolo Miranda, Agustín Almendra; Juanfer Quintero, Roger Martínez y Santiago Solari. El DT cambió el esquema y se inclinó por un 4-3-3. Por su parte, el equipo mendocino que dirige Oldrá formó con: Petroli; Guillen, Barrios, Rasmussen, Luciano; Montiel, Andrada, Allende, López Muñoz, Conechny, Badaloni.

Este encuentro de preparación de la Academia en plena pretemporada comenzó a las 9.20 de la mañana. Se jugaron dos tiempos de 30 minutos cada uno en el que el entrenador paró a los titulares. Una formación que empieza a tener muchas coincidencias con respecto al encuentro anterior contra Almirante Brown. Aunque, en este caso, con pequeñas variaciones, modificó el sistema táctico.

7 comentarios en “Racing le ganó el amistoso a Godoy Cruz y sigue firme”

1. Eduardo de Neuquen

Seria bueno que informen, porque salió Roger, porque jugo Jonatan Gomez, otra vez de titular y como formo en el segundo tiempo.
    Dicen que trasmiten y no lo hacen.
    Que raro que Racing no juegue siquiera un partido amistoso importante y no de entrenamiento con publico antes de que comience el campeonato.
    El 2 a 0 a Almirante Brown y el 1 a 0 a Godoy Cruz, no son, salvo porque mantuvieron el arco en 0, auspiciosas perfomances.

1. Que decís? SON AMISTOSOS DE PRETEMPORADA CAPO!
      Que te pensas que con los jugadores con los músculos duros de la pretemporada van a golear en 20 o 30 minutos por tiempo en un amistoso?